May 11, 2007

10 Hardware Hacking Projects for Around Home

  • Publisher: Wiley
  • Language: English
  • ISBN: 0764579568
  • Paperback: 304 pages
  • Data: May 6, 2005
  • Format: PDF
From the garage to the living room, Geek House provides hackers with 10 PC-based hardware hacking projects that are not for the faint of heart!

  • Taking the DIY mentality to a whole new level, this book teaches techies how to hack, customize, and modify everything-from their sprinkler systems to the temperature of their barbecues
  • Adventurous readers will feast on such projects as installing a bar code inventory system for DVDs or CDs, converting RS232 to wireless, scheduling recording from any television in the house, and creating a remote control finder
  • Companion Web site includes the custom software and source code needed to power these geeky creations
DOWNLOAD HERE
Baca selengkapnya...

How to Write A Dot Com Business Plan

Online business is booming, and you're ready for a piece of the e-biz pie. Maybe you've developed a brilliant idea for a ".com" business that is sure to reap big bucks, or perhaps you run an established small business, and plan to take your concept online.

How can you convince an investment "angel" to fund your dreams of expansion? What you need is a business plan–your path to success, the best way to win investment dollars from venture capitalists or from individual investors.

This guide tells you how to do just that, detailing not just the steps but offering advice from successful entrepreneurs, leading venture capital executives, and noted e-biz experts. In addition, the second-half of the book comprises a "Dotcom" directory.

Author Joanne Eglash has sleuthed out the top resources for e-biz entrepreneurs, and she reveals where to find what you need to get your dotcom off and running — and to make it a success. You'll find detailed information on "virtual" government agencies and free publications, resources for young entrepreneurs, management and recruitment Web sites, incubators, marketing and advertising, and even more.
  • Title: How to Write A .com Business Plan: The Internet Entrepreneur 
  • Author: Joanne Eglash
  • Publisher: McGraw-Hill Trade
  • Number Of Pages: 191
  • Publication Date: 2000-11-20
  • EAN: 0639785316947
  • Manufacturer: McGraw-Hill Trade
Baca selengkapnya...

May 04, 2007

Promosi Tidak Harus Selalu Formal!

Apa yang Anda rasakan ketika setiap hari disodori iklan yang terkesan serius, formal dan kaku? Mau muntah? He..he.. berlebihan ah!

Tapi saya tidak bisa menyalahkan Anda jika merasa sebel dengan kondisi seperti itu. Hidup memang perlu variasi. Termasuk juga dalam soal promosi. Makanya ketika muncul iklan rokok yang diberi sentuhan humor cerdas yang tidak slapstick, banyak orang yang tiba-tiba menyukainya.

Variasi. Itu kuncinya. Dan variasi membutuhkan kreatifitas untuk mencairkan kejenuhan. Kalau saya membuat Mesin Pembuat Cerita, apakah itu salah satu bentuk kreatifitas? Buat saya, YA!

Mesin Pembuat Cerita v1.2 rebrandable, download di sini!

Apa itu Mesin Pembuat Cerita?

Mesin Pembuat Cerita adalah software interaktif yang membuat Anda yang bukan penulis pun bisa membuat cerita. Nama resminya: Mesin Pembuat Cerita versi 1.2. Keren kan? Anda cukup memasukkan beberapa variabel dalam format sederhana, dengan satu klik saja Anda sudah bisa menciptakan cerita pendek yang lucu!

Lalu apa hubungannya dengan promosi?
Ini bagian terpenting dari software tersebut. Anda bisa melakukan kustomisasi alias re-branding, sehingga nama, link ke website/blog Anda serta satu paragraf promo yang Anda tulis sendiri, akan tercantum di bagian depan atas dari software Mesin Pembuat Cerita versi 1.2 ini.

Wow! Ain't that nice?

Selanjutnya Anda bisa mengirimkan software yang sudah di re-branding (bukan re-bounding :-)) itu kepada teman-teman Anda, mitra bisnis Anda atau siapa pun yang Anda kenal. Atau, silakan Anda upload ke website Anda, dan biarkan orang men-downloadnya secara sukarela. Yang terpenting, jangan mengirimkannya kepada orang yang tidak Anda kenal atau tidak memintanya. SPAM itu udah nggak musim, karena kuno dan menyebalkan!

Keuntungan buat Anda?

Setiap kali orang menerima/mendownload software tersebut, orang akan melihat nama Anda, link ke website Anda, serta beberapa kalimat promosi yang tercantum di software ini. Saya sih cuma nebeng aja di bagian bawah :-) Nah, bayangkan jika orang yang menerima ataupun mendownload software ini mengirimkannya kepada orang lain, lalu orang lain tersebut mengirimkannya lagi kepada orang lain dst, dst. Huhuyyy.. promosi gratis kan?

Apakah Anda harus beli?

I said, NO WAY!! Not a single penny! Gratis, man! Anda tinggal mendownloadnya di sini. Paket ini berisi software-nya itu sendiri, re-branding tool, petunjuk cara melakukan re-branding, serta bonus MachineBox untuk keperluan mempromosikan Mesin Pembuat Cerita v1.2 Anda.

Ini software berbahasa Inggris ya?

Bukaaaan!! Full Bahasa Indonesia kok! Jadi nggak perlu kuatir, software ini familiar untuk orang-orang seperti saya dan Anda.

Kalau boleh saya simpulkan (kayak rapat RT aja ya?), ini keuntungan-keuntungan yang Anda peroleh:
  1. Software ini sederhana tapi manis (Bimbi!) dan lucu!
  2. Rebrandable (Anda bisa memasukkan nama, link dan kalimat promosi di software ini)
  3. Bersifat viral, seperti virus, menyebar cepat dan menghasilkan traffik ke website/blog Anda.
  4. Beda dari yang lain, karena sama sekali tidak berisi artikel marketing, melainkan alat hiburan :-)
  5. Berbahasa Indonesia
  6. GRATIS!!

Yang lainnya bisa Anda tambahkan sendiri. Yang terpenting, sekarang Anda mendownloadnya dulu. Filenya kecil, cuma 560 Kb alias sekitar 0,5 Mb.

Siap? Yess, DOWNLOAD DI SINI!!
Baca selengkapnya...